Jagged Alliance: Deadly Games

Posted by admin on Thursday, June 17th, 2010

Решил пройти ещё разок продолжение славного Jagged Alliance. Игра выполнена в старых традициях, только на сей раз нам предстоит выполнять конкретные миссии.

Игра довольно пожилая и запускается под Windows Vista только в DOSBox.

В игре можно проходить как сценарии так и компанию, есть и генерированные компании, но я пока в них не заглядывал.

Итак, прохожу компанию.
Уровень сложности средний.

Нанимать лучше сразу минимум 4-5 наёмников, обязательно доктора. Я нанял Ивана, Гектора, Лисицу, Спека и Лича.

Миссия 1.
Уничтожить вторгшегося на территорию противника.

На карте 4 противника, 2 на северо-западе, 2 на северо-востоке. Справа противник ликвидируется проще, там удобнее подход, поэтому можно использовать наёмников средней руки, слева же сложнее, подход не очень удобен, большое расстояние и много препятствий, поэтому лучше использовать наёмников с хорошей или отличной меткостью и мощным оружием, например, Ивана.

В здании ничего интересного я не обнаружил, так что время на него можно не тратить.

После выполнения миссии я нанял ещё Бэрни (для лечения наёмников в стационаре) и Черепаху (решил постотреть, можно ли его разогнать..).

Миссия 2.
Отобрать чертежи.

На миссию я взял Ивана, Лисицу, Спека и Гектора. Бэрни лечит Лича, а Черепаха яростно качает мышцу.

Здание слева наша цель.

Ближайшее лесное насаждение обходим с двух сторон, противник слабый, сопротивление минимально, вне дома 3 врага.
В доме ещё двое. И собственно всё, чертежи на столе, в ящиках немного полезных вещей.

Миссия 3.
Убить Джеффа Робертса.

Здесь появился делец Микки, который предлагает купить оружие, амуницию и прочие полезные вещи, я беру не торгуясь.

Тут всего 10 ходов, поэтому главное не задерживаться. Врагов всего трое, так что прём напролом. Ценного на уровне я ничего не заметил…

Миссия 4.
Уничтожить мост.

Тут судя по всему нужна взрывчатка.. Пока таковой у меня нет. Ан нет! Есть в инвентаре, тогда дело начинает казаться простым. На карте в самом начале тоже лежат 2 бомбы. А вот противник тут уже помногочисленнее, нужно несколько сильных наёмников чтобы успеть. Я хоть и ходил впятером, но вернулись все израненые, даже не знаю кого брать в следующую миссию.

Миссия 5.
Найти поддельные деньги и вернуться с ними.

Да, пришлось нелегко, хоть в этой миссии наёмникам и противостоит 5 человек, но поскольку мои все изранены, пришлось взять недолеченного Ивана и нанать Змия :) В целом миссия лёгкая. Меткость наёмников решает все вопросы. В здание внизу рекомендую зайти.

Миссия 6.
Проникнуть в здание и сфотографировать компьютер.

Около здания врагов мало, а вот внутри начинается проблема – в ближнем бою лишиться наёмника очень просто. Так я и лишился Гектора около второй двери. Пришлось начать сначала и подумать над тем, чтобы взорвать эту дверку ко всем чертям динамитом, коего вполне достаточно :)

Противник достаточно силён, в здании есть человек с ружьём :) коего желательно снять издалека, иначе свежий труп наёмника украсит пейзаж и подмочит репутацию. Двери крайне желательно открывать наиболее бронированным наёмником, наступать можно в обе двери. В ящиках можно найти полезные вещи, так что стоит и на них потратить время.

Миссия 7.
Определить местонахождение Андерсена.

На карте два здания, Андерсон в одном из них. Команду предётся разделить, что уже не удобно.

В принципе времени достаточно и команду делить нет надобности, потому что весь враг прямо в центре карты коварно поджидает мирных наёмников, чтобы изрядно нашпиговать их свинцом. Миссия довольно простая. Андерсон в левом здании, для второй двери которого нужен ключ.

Миссия 8.
Охранять Андерсена и доставить его до зоны эвакуации.

Андерсен там же, где мы его оставили на прошлом задании. Врагов всего четверо, один у левого здания, один у правого и два внизу карты. Так что чать наёмников оставляем охранять плацдарм, а другая часть бодрой рысью бежит к Андерсену, хватает его и назад. Быстро и просто.

Миссия 9.
Передать портфель двойному агенту под кодовым именем “голубая луна” и убедиться, что он выживет.

В этой миссии основная сложность у меня возникла из-за того, что я ещё не разжился сильным и дальнобойным оружием, а противник здесь весьма хорошо укрыт. Местность изменилась, теперь здесь много камней, за которыми просто шикарно прятаться. Сложность ещё и в том, что местонахождение “голубой луны” не известно. Он находится на юго-востоке на полянке. В здании в коробках 2 мины, интересно зачем :) Так же в здании сидит стрелок, которого надо изловчиться пристрелить. Справа от здани пасётся сильный противник, с ружьём, а может ещё и гранату метнуть.

Миссия 10.
Вломиться на завод и уничтожить основную и вспомогательную контрольную станцию, чтобы лишить местных возможности делать ядерные боеголовки (мдаааа.. :) ).

Довольно сложная миссия, если нет хорошего оружия и брони. 10 противников, один из которых, охраняющий терминалы, весьма крепок на броню, по крайней мере из кольтов его пришлось расстреливать вчетвером! Миссию выполнил еле еле впритык, последний терминал взорвал на последнем ходу. Даже толком ничего собрать не успел…

Миссия 11.
Получить доступ к компьютеру и слить с него информацию.

Для выполнения этого задания наёмники средней руки уже не подходят, противник силён и с лёгкостью расстреляет наёмников издалека, благо вооружен он очень хорошо, да и судя по всему характеристиками не обделён. Пришлось уволить Черепаху и Лича и взять на их место Scope (интересно, какое именно значение у данной клички, ибо по отдельности слово мало что значит, связвнное с человеком или качеством) и Мэджика. Они быстренько сделали фарш из фражини и, к тому же, я разжился прекрасным вооружением. А в домике, кстати, лежит магнум, а также противник мне подарил “красного ястреба” 44 калибра и металлическую трубу, коей я тут же усовершенствовал М14 Мэджика.

Миссия 12.
Спасти Хартвела и других выживших. Сопроводить их в северовосточный сектор для эвакуации.

Тут легко, берём Хартвела и ведём, параллельно отстреливая не шибко сильного противника и разживаясь ружьишками.

Миссия 13.
Найти и проникнуть в здание, находящееся на севере (я бы сказал на северо-востоке) от зоны высадки. Забрать всё, что представляет ценность. Противником получен приказ на уничтожение такового в случае угрозы.

Тут очень важно завязать бой со всеми пятерыми противниками, а самого бронированного наёмника быстренько продвигать к зданию, иначе вражина очень быстро отправит казачка для активации взрывного устройста и миссия провалена. В целом довольно просто.

Миссия 14.
Нанести упреждающий удар. Полностью уничтожить группировку противника.

Залание лёгкое и полезное, противник уничтожается хорошо, на востоке и юге от лабиринта есть ящики со снаряжением, также валяются 2 безхозные канистры с бензином. Всё это говорит нам о том что скоро мы сварганим коктейл Молотова :)

Миссия 15.
Расследовать ограбление посольства, найти воров, пристрелить их и забрать металлический ящик с драгоценностями.

Миссия лёгкая и питательная. Искомые враги у восточного выхода из здания и папа в доме.

Миссия 16.
Взять под контроль заначку с оружием принадлежащую террористам. Разворовать на своё усмотрение.

Врагов аж 13 штук, хорошее вооружение и броня, так что вооружаемся получше и используем топовых наёмников. На скаде, что на юго-востоке, много хорошего снаряжения, так что запасаемся.

Миссия 17.
Необходимо уничтожить оба моста ведущих на остров.

Здесь в первую очередь нужно позаботиться о подрыве мостов, всех врагов уничтожить врядли удастся вовремя, поэтому действовать придётся под прицельным вражьим огнём. Здесь очень нужны меткие стрелки, противник силён хорошо вооружен и подходит не собирается. Слева от правого моста есть островок, обычно получается так, что противник стоит там кучкой, очень хорошо метнуть туда гранатку из гранатомёта. А вот трофеи собрать врядли удасться :(

Миссия 18.

Подтвердить существование высокотехнологичного спутникового устройства.

Необходимо стремительное наступление. Нужно отобрать по дороге ключ от входной двери. Наёмников понадобится побольше, так как в доме много мест куда надо зайти и забрать снаряжение. В доме минимум 2 врага, один из них охраняет искомое устройстов в нижней левой комнате, входить в неё надо наёмником в максимальной броне. В целом сложно, но можно.

Миссия 19.
Атаковать тренировочную базу повстанцев и уничтожить всех новобранцев. В зданиях можно разжиться снаряжением.

Мда, уж больно мало ходов дают, придётся ломиться сломя голову и опять ничего толком собрать я не успел, так как воевал всего тремя наёмниками. Тут опять главное быстро, один враг в ближайшем здании.

Миссия 20.
Взять спутниковую тарелку и вернуться с ней.

А вот тут довольно сложно. Мост и окрестные территории вражина подрывает в самый неподходящий момент, поэтому единственный путь атаки мне видится поверху. Мне пришлось уволить Мэджика, так как он стал слишком дорог и награда за миссию уже давно не окупает затрат.
—В процессе—

Posted in: Пошаговые стратегии.

Comments are closed.